아스파라거스의 원산지는 남유럽으로 알려져 있고, 일본에서는 브로콜리 다음으로 즐겨먹는 채소입니다. 요즘 우리나라에서도 많이 유통되는 채소중의 하나인데요 아스파라거스 먹는법에 대해 알아 보았습니다.
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아스파라거스를 구입할때는 색이 선명하여 신선하게 보이고 끝부분이 가지런하게 된 것 이 좋답니다. 또한 길이가 25센티미터 정도로 일정하며 전체가 녹색을 띄는 것이 좋은 아스파라거스라고 합니다.
아스파라거스는 4, 5월이 제철인데 이때 가장 연하고 맛도 좋은 시기라고 합니다.
보통 녹색, 흰색, 자주색 등 3가지 색깔로 구분되는데 녹색은 우리가 가장 흔하게 볼 수 있는 것으로 아삭한 식감이 좋아 샐러드로 많이 활용됩니다. 또한 흰색은 어린 순으로 줄기가 부드럽답니다.
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아스파라거스 먹는법은 주로 구이용으로 많이 이용되고 있습니다.
아스파라거스에는 지용성 비타민이 많아 기름에 볶아먹는 것이 비타민의 흡수율을 높일수 있는 가장 좋은 방법이랍니다. 당근을 볶아 먹는것과 같은 이치이지요 .
일전에 저도 아스파라거스를 데쳐 초고추장에 찍어 먹는 시식회 후에 한 단을 샀는데 막상 집에서 요리하니 가족들 반응도 시큰둥하고 저도 두세개 먹다 버린 경험이 있습니다.
아직은 우리 식탁에 보편화 되지 않은 채소라 더욱 그런 듯 싶습니다.
아스파라거스는 주로 베이컨말이, 샐러드, 그릴구이, 야채볶음 등으로 많이 먹습니다. 시중에는 아스파라거스를 넣어 만든 냉면, 아스파라거스 엑기스 등이 시판되고 있습니다.
이상으로 아스파라거스 먹는법에 대한 포스팅을 마칩니다. 아스파라거스 효능이 궁금하시면 여기를 클릭해 더 많은 정보를 얻어보세요.
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