원래 지중해, 중동에서 재배되는 콩으로 알려진 병아리 콩은 전세계 지역 요리에 사용되고 있습니다. 특히 이탈리아, 그리스, 인도, 중동, 스페인어, 포르투갈어 요리에서 아주 많이 사용되고 있습니다. 병아리콩 효능은 어떤것이 있는지 병아리콩 효능과 영양분석에 대해 알아봤습니다.
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병아리콩의 가장 일반적인 모양은 둥근 베이지 색이만 검정, 녹색, 빨강 등의 색을 가진 다른 품종도 있습니다. 완두콩과 렌즈 콩 같은 다른 콩과 식물과 마찬가지로, 병아리 콩은 높은 단백질과 섬유 함유량을 가지고 있고 미네랄과 비타민처럼 우리건강에 중요한 영양소들을 포함하고 있는 것으로 알려져 있습니다.
병아리콩의 영양 분석
한컵 분량의 병아리콩 요리는 269의 칼로리써, 45g의 탄수화물, 단백질 15g, 식이 섬유의 13g, 지방 4g, 0g의 콜레스테롤을 가지고 있습니다.. 생 병아리 콩을 먹었을 때 2 %의 비타민 A, 21 %의 일일 칼륨 섭취량의 50 %를 섭취할수 있으며 , 13 %의 비타민 C 69 %의 철, 2 % 수산화 나트륨 55 %의 비타민 B-6 및 57 %의 마그네슘을 섭취할수 있습니다.
또한, 병아리콩은 비타민 K, 엽산, 인, 아연, 구리, 망간, 콜린 및 셀레늄을 포함합니다.
아미노산은 단백질의 구성 요소이며, 그 신체 기능을 제대로 유지하는데 매우 중요합니다. 아미노산이 필요로 할 때 비필수 아미노산으로 알려진 일부는 체내에서 생성 할 수 있습니다. 하지만 필수 아미노산은 체내에서 만들 수없고, 따라서 적정한 양을 음식섭취를 통해 섭취해야만 합니다.
전반적으로 곡물은 라이신이 부족하면서 병아리 콩 등의 단백질의 대부분은 비 동물 공급원이 필수 아미노산 메티오닌이 부족합니다. 이러한 현미 나 통밀 빵이나 파스타 등 전체 곡물과 콩류의 조합은 필수 아미노산을 모두 포함하는 전체 단백질을 생산합니다.
병아리콩 효능 병아리콩은 당뇨병에 좋습니다.
연구를 통해 병아리콩을 섭취한 당뇨병 환자가 더 낮은 혈당을 가지고 있으며, 혈당, 지질 및 인슐린 수준을 향상시켰다는 사실을 알수있었습니다.☆
뼈 건강에 좋습니다.
병아리 콩의 모든 존재하는 철, 인산, 칼슘, 마그네슘, 망간, 아연, 비타민 K 함량 뼈의 구조와 강도를 구축하고 유지하는 데 효과적입니다.
비타민 K의 낮은 섭취량은 골절과 밀접한 연관성을 갖는데 그 이유는 뼈 매트릭스 단백질의 자격 요소로 작용하는 칼슘 흡수를 개선하고 칼슘의 소변 배설을 감소시킬 수 있도록 비타민 K가 작용하기 때문입니다.
혈압에 도움을 줍니다.
혈압의 안정을 위해서는 나트륨섭취 감소가 중요한데 칼륨 섭취를 증가시키면 혈관확장 효과에 있었서 같은 효과를 얻을 수 있다는 것이 병아리콩 효능으로 입증되었습니다.
병아리콩 효능 심장 건강에 좋습니다.
높은 섬유소, 칼륨, 비타민 C와 비타민 B-6 컨텐츠, 병아리 콩에서 발견 된 소량의 콜레스테롤, 모든 성분이 심장을 건강하게 하는데 도움이 되는 성분들입니다.
암에 좋습니다.
셀레늄은 대부분의 과일과 야채에 없는 미네랄이지만, 병아리 콩에서는 찾을 수 있습니다. 이것은, 간 효소의 기능에 역할을 하고 신체의 일부 암을 일으키는 화합물을 해독하는 데 도움이 됩니다. 또한 셀레늄은 염증을 감소시키고 종양이 자라는 것을 막습니다.
병아리콩에 존재하는 식물 화학 물질 인 사포닌은 몸 전체에 암세포가 퍼지는 것을 방지 할 수 있습니다.
병아리콩에 함유되어 있는 비타민 C의 강력한 항산화 역할을 자유 라디칼 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 됩니다.
또한 병아리 콩으로 식사를 했을 때 혈중 저밀도 지단백 (LDL) 콜레스테롤의 양을 감소시키는 것을 보여줬습니다.
염증을 억제시킵니다.
콜린은 수면 근육의 움직임, 학습과 기억을 지원하는데 중요한 영양성분인데 병아리 콩을 통해 섭취가능합니다..또한 콜린은 세포막의 구조를 유지하는 데 도움을 주며 신경 임펄스의 전달에 도움이 되는 지방의 흡수를 도와 만성 염증을 줄일 수 있습니다.
소화작용에 도움을 줍니다.
높은 섬유소를 함유하고 있는 병아리 콩은 변비를 방지하는데 도움을 주고 소화작용을 촉진시킵니다.
병아리 콩에 들어있는 섬유소의 대부분은 소화 건강을 위해 좋은 물질인 불용성 섬유소입니다. 병아리 콩은 섬유소와 단백질이 매우 높기 때문에 그것들을 섭취했을때 일반적으로 더 나은 혈당 조절을 할수 있습니다.
병아리콩 효능으로 다이어트에 효과적입니다.
병아리콩에는 식이섬유가 풍부한데 식이 섬유는 일반적으로 소화증량제 역할을 함으로써 체중 관리와 감소의 중요한 요소로 인식되고 있습니다. 식이섬유는 우리가 음식을 먹었을 때 더 많이 포만감을 느끼게 함으로써 전체적인 칼로리 섭취량을 감소시킬수 있도록 해줍니다.
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