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주부인 저로써도 고기 몇그람 두부 1/4모 이런식의 규격화된 요리 프로그램보다는 좀 더 쉽고 재미있게 응용된, 부엌에서 바로 만들수 있는 음식들을 알려주는 이런 프로그램들을 선호하는데요
그중 더욱 호감이 가는 분이 바로 소유진 남편으로 매체에 노출되었지만 지금은 백주부, 슈가보이로 자신의 입지를 굳히고 있는 백종원씨입니다.
처음엔 그냥 아저씨 같던 분이 티비에서 구수한 말투와 새침한 성격 가끔은 빈틈을 보여주시니 아~~ 이남자 괜찮다!! 라는 생각이 마구 들더라구요^^ 아마도 그런 매력에 소유진씨가 반했나봐요.
소장하고픈 백종원 레시피 모음... 준비해봤습니다.
백종원 레시피 모음 제 1탄 옥수수전
일식집이나 식당에서 사이드디쉬로 나오는 캔옥수수
아이들도 잘먹고 만드는 법도 쉬워서 마트에서 사오면 의외로 맛내기가 어렵더라구요.
백선생님의 비법 따라해 봐야겠죠~~
<만드는 방법>
1. 옥수수캔 하나분량에 종이컵 반 컵 분량의 튀김가루를 넣는다.(종이컵 계량 넘 좋아요~~^^)
2. 1에 1/3컵의 물을 부어 섞는다.
3. 달궈진 팬에 기름을 두르고 잘 섞은 옥수수 믹스를 올려 익힌다.
4. 먹기전 연유를 뿌려 먹으면 더욱 맛있다.(슈가보이 답게 달달한 것을 좋아하시나 봐요. 연유 무척 달잖아요
ㅎㅎ 백종원 만능간장 만들어서 후기 올리신 분 글보니 그대로 했더니 본인에겐 너무 달더라는 글이 떠오르네요)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/21381537558514120E)
백종원 레시피 모음 2탄 김치밥
다들 김치냉장고에서 신김치가 놀고 있는 계절 아니던가요?
김치찌개도 볶은 김치도 살살 물리는데 김치볶음밥과는 또다른 별미인 김치밥~~
백종원 레시피 공개합니다.
<만드는방법>
1. 냄비에 신김치를 썰어서 바닥에 골고루 깔아줍니다
2. 참기름을 적당히 뿌려주세요. 백선생님은 두스푼을 휘리릭~~
3. 김치위에 찬밥을 골고루 잘 펴줍니다.
4. 뚜껑을 닫고 약한불에서 김치가 살짝 눌어붙으며 타는 냄새가 날 때까지 기다립니다.
5. 타기 시작한 후 약 20~30초 후에 불을 끄고 식탁으로 가져옵니다.
6. 어리굴젓이나 오징어젓, 낙지젓갈 등과 같이 먹습니다.
-TIP 명란젓과 마요네즈를 1:1로 섞어서 함께 먹으면 맛있다고 합니다.
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백종원 레시피 모음 3탄 김마끼
<만드는방법>
1. 단무지를 적당한 길이로 채썰어주세요
2. 오이를 채썹니다. 오이대신 무순을 사용해도 된답니다.
3. 김밥김을 잘라 김위에 약간의 밥을 올려줍니다.
4. 명란젓과 마요네즈를 1:1로 섞어서 밥위에 올려줍니다.
4. 썰어둔 단무지와 오이를 올려 돌돌 말아주면 됩니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/233FA23355850CF529)
<백종원 만능간장 레시피가 궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요>
백종원 만능간장 만들기
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/2754E23A55850CF812)
백종원 레시피 모음 4탄 소주모히또
가끔 지인들과 소주를 즐기는데요
요런 색다른 방법으로도 즐겨 봐야겠네요. 재료도 마트에서 쉽게 구할수 있으니까 어렵지 않겠죠?
<만드는방법>
1. 유리병에 얼음을 넣어주세요
2. 반으로 자른 레몬을 반은 즙을 내고 반을 얇게 썰어주세요.
3. 설탕 2스푼을 넣습니다. (세스푼이면 더 맛있단네요! 역시 슈가보이)
4. 깻잎 10장을 잘 썰어서 넣어줍니다.
(향이 독특한 채소 고수,민트,쑥갓등을 이용하는 것이 좋습니다.)
5. 소주 1/2병 부어줍니다.
6. 방망이나 밀대로 병안의 향채소를 짓눌러 주세요
7. 남은 소주 2/3 를 붓습니다.
8. 사이다 500ml를 넣어줍니다. (사이다 대신 탄산수를 넣을 경우에는 설탕5스푼을 넣습니다.)
9. 설탕이 녹을때까지 잘 저어준 후 맛있게 건배 합니다.ㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/2124063F55850CFB27)
고추장이나 고춧가루에 무친 한국식 오이무침이 지겨우시다면 백종원표 중국식 오이무침 해보세요.
<만드는방법>
1. 오이를 길게 반으로 잘라줍니다.
2. 오이를 칼이나 병, 방망이 등으로 내리쳐서 살짝 으깨줍니다.
3. 적당히 잘라 주세요.
4. 마늘 한줌을 칼옆면으로 으깬 후 잘게 잘라 주세요.
5. 식초를 한 국자 넣어줍니다.
6. 설탕 반 스푼, 소금 약간을 넣고 버무려 주세요.
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백종원 레시피 모음 6탄 냉면양념장
※ 1 = 밥한공기.
※ 이 레시피는 80인분이라고 해요.(후덜덜... 여러명이 모여서 해야할까요? 아님 1/8로 축소해서???)
<만드는방법>
1. 돼지고기 앞다리살이나 뒷다리살 간것1공기, 양파 다진것1공기, 파다진것 1공기를 팬에 넣습니다.
2. 배음료 2캔, 설탕 1공기, 간장1공기를 넣고 섞어줍니다.
3. 충분히 섞은 뒤에 센불에 저어가며 익혀주세요.
4. 얼음을 큰 볼에 담고 찬물을 부어준 후 양념장을 식혀줍니다.
5. 충분히 식으면 위에 뜬 기름은 버려줍니다.
6. 고춧가루 1 + 1/2 공기를 넣습니다.(다진고추나 고추장을 넣으면 빨리 상한답니다.)
7. 다진마늘을 1/2공기 넣어준후 잘 섞어줍니다.
백종원 레시피 모음 7탄 콩국수
여름의 별미 콩국수입니다.
집에서 해먹자니 번거로워서 식당에 가서 먹는 걸로 만족하는데요
집 가까운 곳에 잘하는 집이 없어서 늘 아쉬웠거든요.
집에서 한번 도전해 봐야겠어요.
<만드는방법>
1. 두부 한모를 믹서기에 넣고 물을 세대접 넣습니다.
2. 설탕 한스푼과 소금 한스푼을 넣어줍니다
3. 통깨를 5스푼 넣습니다.
4. 땅콩버터를 한스푼 넣어줍니다
5. 믹서기로 갈아줍니다
6. 삶은 소면에 콩국물을 부어 먹습니다.
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백종원 레시피 모음 8탄 땅콩 바나나 치즈 토스트
칼로리 압박 짱인 토스트네요.
살 찌고 싶으신 분들께 제격인듯 합니다.
<만드는방법>
1. 식빵 한쪽면에 땅콩버터를 듬뿍 발라주세요
2. 바나나를 얇게 저며 위에 올립니다
3. 화이트 초콜렛을 썰어서 살찌고 싶은만큼 많이 올려주세요
4. 모짜렐라 치즈나 슬라이스 치즈를 올립니다
5. 팬에 버터를 두르고 약한불로 살살 구워주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/2612E34155850D0522)
<만드는방법>
1. 만두피를 먹기 좋은 사이즈로 잘라 줍니다.
2. 기름에 자른 만두피를 튀겨줍니다.
3. 녹여둔 버터와 마늘가루 또는 양파가루로 버무려 줍니다.