오랫만에 아들녀석 친구 두명이 자고 간다고 놀러 왔어요..
일 핑계로 살림도 요리도 등한시하는 저라서
반찬은 거의 반찬집표 일때도 많고
신랑없는 날은
대충대충 볶음밥이나 라면으로 때우는 처지라
고민하다 쉬운 닭죽으로ㅎ
그래도 요리니까 네이버로 초간단닭죽 만들기 써치를 좀 했네요ㅎ
무언가 푹~~~ 끊일때는 압력솥이 왕이죠~~
물에다 마늘이랑 대파, 생강가루,소금(전 간을 중요하게 생각하는 뇨자라서~) 조금 넣고 팔팔 끊이다
닭을 풍덩~
그 사이에 찹쌀은 전기밭솥에 밥을 하고요..
야채들도 다져놓구요(당근이 없어 붉은기가 없는 아쉬움이 있네요)
압력솥 추가 딸랑거린후 10분정도 더 끊였더니
뼈가 후두둑 살과 분리되네요~
닭고기는 건져서 살만 잘 발라두고
다 된 밥(이리 하니까 눌러붙을 까봐 계속 젓지 않아도 되는 편함이 있더라구요과ㅎ)과
다진 야채를 닭 육수에 넣고 한소끔 끓인 후에 소금간과 후추로 마무리 했어요.
간단닭죽 만들기 오~~ 맛있는데요...
죽을 싫어라 하는 저희 아들에게는 한소리 들었지만
어쨋거나 손쉽게 한끼 뚝딱 해결 했어요.
주말이니까 초간단닭죽 만들기 도전해 보세요ㅎ
'관심가는요리맛있는요리' 카테고리의 다른 글
오늘머먹지? 메뉴가 생각안날때 (0) | 2015.10.20 |
---|---|
백종원 레시피 모음 9가지 저장해두고 활용해 보세요. (0) | 2015.06.20 |
시금치된장국 새우젓으로 간하면?? (0) | 2015.06.19 |