본문 바로가기

관심가는요리맛있는요리

초간단닭죽 만들기~ 도전!

오랫만에 아들녀석 친구 두명이 자고 간다고 놀러 왔어요..

일 핑계로 살림도 요리도 등한시하는 저라서

반찬은 거의 반찬집표 일때도 많고

신랑없는 날은

대충대충 볶음밥이나 라면으로 때우는 처지라

고민하다 쉬운 닭죽으로ㅎ

그래도 요리니까 네이버로 초간단닭죽 만들기 써치를 좀 했네요ㅎ

무언가 푹~~~ 끊일때는 압력솥이 왕이죠~~

물에다 마늘이랑 대파, 생강가루,소금(전 간을 중요하게 생각하는 뇨자라서~) 조금 넣고 팔팔 끊이다

닭을 풍덩~

사이에 찹쌀은 전기밭솥에 밥을 하고요..

야채들도 다져놓구요(당근이 없어 붉은기가 없는  아쉬움이 있네요)

압력솥 추가 딸랑거린후 10분정도 더 끊였더니

뼈가 후두둑 살과 분리되네요~

닭고기는 건져서 살만 잘 발라두고

다 된 밥(이리 하니까 눌러붙을 까봐 계속 젓지 않아도 되는 편함이 있더라구요과ㅎ)과

다진 야채를 닭 육수에 넣고 한소끔 끓인 후에 소금간과 후추로 마무리 했어요.

간단닭죽 만들기 오~~ 맛있는데요...

죽을 싫어라 하는 저희 아들에게는 한소리 들었지만

어쨋거나 손쉽게 한끼 뚝딱 해결 했어요.

주말이니까 초간단닭죽 만들기 도전해 보세요ㅎ