본문 바로가기

건강이야기

그라비올라 효능 그라비올라 차

그라비올라(Graviola)

일반인들에게는 이름은 생소하지만

천연 항암치료 음식으로 알려져 있는 식물이예요.

아열대 기후 작물인 그라비올라가 인디언들에게는

만병통치약처럼 쓰이는 천연 약초라 해서

오늘은 그라비올라 효능 과

그라비올라 차 마시는 법을 포스팅해볼께요.

아열대 작물이지만 요즘 우리나라에서도 재배중인데요

주로 잎을 끓여먹는 그라비올라 차 로 이용되고 있죠.

외국에서는 과육도 먹을 수 있는데

섬유질과 단백질, 비타민C, 비타민B, 칼륨, 탄수화물, 인이 풍부해

젤리나 무스 ,아이스크림 등으로도 만들어 진다고 합니다.

대표적인 그라비올라 효능은

1976년 미국 국립 암센터에서

그라비올라 잎과 줄기의 추출물이 악성세포를 파괴하여

대부분의 암에 큰 효과가 있다는 것을 밝혀냈고요

국내에서도 그라비올라 효과는

일반적인 화학 약품인 아드리아미신 보다

10,000배의 효과가 있다고 밝혀졌답니다.

무엇보다 중요한 것은 손상된 암세포만 선택해서

사멸시키기 때문에 항암치료시 고통스럽게 겪어야 하는

구토, 탈모, 체중감소와 같은 부작용이 없다는 점

주목할 만한 것이지요.

이밖의 그라비올라 효능은

그라비올라는 살균력에 있어서도

우리몸의

박테리아 감염치료, 아토피 피부질환 치료에 탁월하고

콜레스케롤 제거 및 혈관 확장등 심혈관 질환에 효과적이예요.

우울증, 심신불안, 불면중, 염증을 줄여주고

자양강장, 알레르기체질 개선, 위질환, 류마티스 관절염에도 좋습니다.

왜 만병통치약으로 불리우는지 알수 있을 만큼

그라비올라 효능이 다양합니다.

그럼 그라비올라 차 마시는 법을 알아볼께요.

그라비올라잎은 생잎이든 반건조나 잘 말린 잎이든

물에 끓여서 먹을 수 있는데요

그라비올라 차 냄새는 고소하답니다.

물 2L에 그라비올라 잎을 20〜25정도 넣은 뒤

약 1시간 정도 푹 우려서

공복에 1컵씩, 하루 3번 마시면 된답니다.

또는 요즘에는 그라비올라 차가 티백 형태로도 출시되고 있더라구요..

하지만 임산부나 저혈압자는 그라비올라 차 복용을 자제하는 것이 좋구요,

과다 복용시 구토를 유발할 수 있다니 잘 조절해서 드시길 바래요.

그라비올라 에센스와 바디클렌저, 캡슐형 그라비올라 제품들도 있으니 그라비올라 효능을 느낄 수 있는 것들이 많이 있네요.

평소 커피만 즐기신다면 한두잔 정도는 몸을 위해 그라비올라 차로

바꿔보세요.

이상으로 그라비올라 효능 그라비올라 차 포스팅을 마칩니다.