본문 바로가기

카테고리 없음

밀크시슬 복용법 그리고 밀크시슬 효능

간 때문이야~ 간 때문이야~~

글만 봐도 어떤 음 인지 떠오르시죠?

건강에 그닥 관심 없었는데 나이 먹는 탓이지 요즘은 몸에 좋다는

것들에 자꾸 눈길이 가요...

그래서 오늘은 간에 좋다는 밀크시슬에 대해 알아보려고요.

간이 안좋으면 더 쉽게 피곤함도 느끼잖아요.ㅠㅠ


어쨋든 밀크시슬(Milk Thistle) 은 전세계적으로 각광받는 건강식일

뿐만아니라 우리나라에서도 인기를 끌고 있죠. 사실 암웨이 하시는 분께

밀크시슬을 들었을 때는 그냥 제품이름 인 줄 알았어요..(무식이 통통~~부끄부끄)

밀크시슬은 엉컹퀴과 일종인데 꽃 모양이 많이 익숙하죠?

밀크시슬은 뿌리부터 줄기 잎 씨앗까지 전부 식용가능한데

특히 씨앗이 효능이 좋다고 해요.

밀크시슬 복용법과 밀크시슬 효능에 대해 알아 볼까요?

밀크시슬 복용법

건조시킨 밀크시슬 씨앗을 볶아서 그냥 드시거나 가루로 만들어

각종 음료나 샐러드 등에 섞어 드시면 됩니다.

아니면 그냥 입을 건조시켜 차로 드셔도 되구요

생입을 샐러드처럼 먹으면 상추맛이 나는데 가시가 많아서

제거하기가 번거롭다고 합니다.

너무 많이 드시면 복통이나 구토등의 부작용이 있으니까

하루에 1~2Ts 정도 적당히 드세요.

이런 방법이 불편하시다면

시중에 건강식품으로도 많이 나와 있구요.

좀 더 웰빙스런 밀크시슬 복용법을 원하신다면

밀크시슬이 아열대작물이긴 하지만 우리나라의 온난화현상으로 인해

아열대작물 재배가 늘고 있다고 하니 묘목을 구해서 화분에 키우며

복용하시면 좋겠지요.

이제 세계적으로 밀크시슬이 왜 유명해졌는지 밀크시슬 효능에 대해 알아볼께요.​

​​

밀크시슬 간에 가장 좋은 식품 중 하나로 알려져있어요.

특히 간경화 등의 간질환의 약 재료로 사용되는 실리마린의

함량이 높아서 독소를 배출시키는데 탁월한 효능이 있답니다.

우리 몸 속의 산소라디칼을 억제하여 노화 예방 및 피부건강을 지키는

것이 밀크시슬 효능으로 알려져 있어요.

뿐만아니라 황산화 작용, 면역성 강화 의 효능이 있고

우울증 개선, 만성기침 등에 효과적입니다.

산모가 밀크시슬을 복용하면 모유수유를 늘려준다고 하는데

그래서 밀크시슬에 밀크라는 말이 붙었나봐요..^^